Monday, January 20, 2014

Laporan Uji Kandungan Nutrisi pada Makanan

I. Tujuan              : Untuk mengetahui jenis zat nutrisi yang terkandung dalam    bahan makanan.
II.Landasan teori :  Makanan mempunyai peranan penting bagi tubuh kita,makanan memberikan energi bagi kita dan bahan lain yang dibutuhkan untuk pertumbuhan , penyembuhan , keausan , dan menjaga kesehatan. Bahan makanan yang kita konsumsi sehari- hari harus mengandung nutrient yang diperlukan tubuh. Karbohidrat, lemak dan protein merupakan nutrient yang dibutuhkan dalam jumlah besar, sedangkan vitamin dan mineral dibutuhkan tubuh dalam jumlah kecil. Untuk mengetahui kandungan zat nutrient yang terdapat dalam bahan makanan digunakan indicator uji makanan. Bahwa orang dewasa membutuhkan energi rata-rata 6000-7000 kJ per hari untuk bertahan hidup, namun kebutuhan energi orang dewasa sesungguhnya berkisar 9450-11.550 kJ.